В течение двух дней на базе аэродрома «Коротич» проходил военно-патриотический фестиваль «Защитник Украина — Крылатые вурдалаки». С началом проведения операции Объединенных сил, фестиваль уже в четвертый раз проходит на Харьковщине.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Свои умения на фестивале показали 20 курсантов группы специального назначения командно-штабного факультета Национальной академии Национальной гвардии Украины. Гвардейцы продемонстрировали каты с ножами, приемы рукопашного боя с оружием, боевые спарринги, приготовления к стрельбе из различных положений при огневом контакте с противником.

«Сегодня мы показали много боевых приемов, но больше всего поразил зрителей такой элемент психологической подготовки, как «пирамида доверия». Это техника, где ты должен создать фигуру в форме пирамиды. Во время этого приема ты чувствуешь доверие к товарищу, а именно, когда падаешь с высоты и тебя ловят собратья. Во время выступления переполняло чувство адреналина и желание в совершенстве показать все, чему научился за годы учебы», — делится впечатлениями спецназовец Евгений Громадский.

Как сообщала группа «ИС», новые общежития для военных на Харьковщине планируют достроить до конца года.