Спасают «буржуйки»: Как выжить в прифронтовой Красногоровке без крыши над головой. ВИДЕО

-

Читайте также

В микрорайоне Восточный нет ни одного дома, который бы не пострадал от обстрелов террористов. Предыдущий же, самый  мощный обстрел Красногоровки, произошедший в ночь на воскресенье, 11 декабря, оставил местных жителей в прямом смысле без крыши над головой. Снаряды повредили многоквартирные дома. В Донецкой области в настоящее время местами до -8 градусов, поэтому люди в Красногоровке пытаются хоть как-то закрывать разбиты окна, сообщает 5 канал.

«В микрорайоне Восточный одного дома, который бы не пострадал от обстрелов террористов. В прошлый раз, к счастью, обошлось без жертв. Сейчас из 90 квартир многоэтажки хозяева живут только в 15», — говорят журналисты.

Но это не единственная проблема местных. В Красногоровке нет газа — террористы так и не дали восстановить поврежденную трубу, поэтому большинство жителей согреваются буржуйками, которые устанавливают прямо в квартирах. Тем, кто приобрести печь самостоятельно не может, помогают благотворители.

Кроме того, уже четвертые сутки в Красногоровке нет воды. Из-за морозов произошли аварии в сети, а починить трубы крайне трудно, поскольку в городе не хватает ремонтной техники. Год назад в трактор коммунального предприятия попал снаряд Града.

Если починить водоснабжения в военно-гражданской администрации пытаются, то за восстановлении сотен домов, уничтоженных террористами, пока даже не берутся, ведь каждую неделю в список добавляются новые объекты.

Ранее группа ИС сообщала, что на Харьковщине попрощались с тремя Героями, павшими под Красногоровкой.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...