Созданная в кооперации с Украиной РН ракета Antares успешно запущена с космодрома в США

-

Читайте также

Созданная в кооперации с Украиной американская ракета-носитель (РН) Antares успешно запущена с космодрома в США в рамках контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг (CRS) Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению пресс-службы ГП «КБ Южное» (Днепр), пуск осуществлен 17 апреля в 23:46 по кв (16:46 по североамериканскому восточному времени) со стартовой площадки Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США).

«В рамках запуска на орбиту выведен грузовой корабль Cygnus, который должен доставить на МКС около 3750 кг полезного груза по заказу NASA – провизию и снаряжение для экипажа, оборудование и материалы для научных экспериментов, оборудование для станции и выхода в открытый космос, компьютеры и комплектующие, а также два научно-исследовательских спутника формата кубсат – CAPSat и HARP.Стыковка Cygnus с МКС запланирована на 19 апреля», — отмечается в сообщении.

Главный разработчик РН Antares — американская корпорация Northrop Grumman. Космический корабль Cygnus NG-11 Roger B. Chaffee назван в честь американского астронавта Роджера Брюса Чаффи.

Основная конструкция первой ступени PH РН Antares разработана ГП «КБ «Южное», изготовлена ГП ПО «ЮМЗ» (Днепр). «Подготовка PH к пуску, ее испытания и пуск выполнены с участием украинских специалистов. Согласно контракту, техническая поддержка пуска, прием и обработка телеметрической информации в режиме реального времени осуществлялись с территории КБ «Южное», — сообщает пресс-служба.

«В этой миссии Antares впервые применена технология поздней погрузки. Ранее корабль загружали примерно за четверо суток до старта. С помощью новой технологии это время удалось сократить до 24 часов», — отмечают в КБЮ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...