Одним из совладельцев шахты «Схидкарбон», где 25 апреля произошла страшная авария, унесшая жизни 17 горняков, оказался главврач Луганской клинической больницы Олег Вольман.

Об этом на сообщил журналист Денис Казанский.

«Одним из совладельцев мини-шахты «Схидкарбон», на которой 25 апреля погибло 17 человек, оказался главврач Луганской клинической больницы Олег Вольман. В феврале 2017-го Вольман погорел на краже лекарств из гуманитарной помощи в особо крупных размерах. Тогда так называемая «прокуратура «ЛНР» обнаружила в подвалах больницы замурованные схроны, забитые ворованными медикаментами. Сюжет об этом показывали по всем луганским каналам, и сегодня это видео также доступно в сети. Вольман тогда был задержан, но симулировал инсульт, чтобы не попасть в СИЗО», — рассказал он.

«Однако уже в декабре 2017 года, сразу после переворота в группировке «ЛНР» и свержения ее главаря Игоря Плотницкого, Олег Вольман вернулся на должность главврача Луганской клинической больницы. Каких-либо объяснений по этому поводу в СМИ, подконтрольных «ЛНР», не появилось. Никаких вопросов по поводу обнаруженных схронов с награбленными лекарствами Олегу Вольману больше не задавали», — отметил журналист.

«Вырученные от продажи награбленных лекарств деньги он вероятно и инвестировал в злополучную шахту, которая с 2014 года не работала, но была запущена сразу же, как только Вольман вернулся на должность главврача и отмазался от тюрьмы. Вот такая элита у «молодой республики». Нажился на войне, украл гуманитарные медикаменты, открыл копанку с бесправной рабочей силой, погубил 17 человек. И никто ничего не сможет сделать. Никакого наказания за гибель шахтеров Вольман, конечно же, не понесет. Несмотря на то, что люди работали в диких условиях, без соблюдения техники безопасности и датчиков метана, за трагедию никто не ответит. Как обычно бывает в таких случаях, свалят всю вину на покойников и расскажут, что кто-то курил в забое», — резюмировал Казанский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «днр» закрывают шахты, которые еще недавно работали.