Советник президента считает, что отключая воду в Крыму, Украина вредит своим гражданам. Подобные методы, по его мнению, деструктивные, и после парламентских выборов «Слуга народа» будет инициировать в Верховной Раде создание комитета по оккупированным территориям.

Об этом Даниил Гетманцев рассказал в прямом эфире телеканала ATR.

«На сегодняшний день у нас в партии не сформирована позиция по этому вопросу. Лично я считаю, что отключая водоснабжение оккупированным территориям, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который нужно использовать для возобновления контроля за нашими территориями», — заявил советник президента по экономическим вопросам.

Гетманцев прояснил стратегию действий новой власти относительно оккупированных территорий.

«Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс. И те, и другие территории оккупированы. Мы, к слову, хотим создать в Верховной Раде комитет по оккупированным территориям. Это очень важный вопрос для стратегии развития страны. По Донбассу президент сегодня применяет политику небольших, но эффективных шагов. Возобновлен «Минский формат», который ранее был неэффективен из-за лицемерия людей, зарабатывавших на войне. «Минский формат» был ширмой, за которой прятались настоящие цели наших власть имущих. Первые результаты — разведение войск в Станице Луганской. Это нужно сделать по всей линии фронта. Второе, что нужно сделать — это обмен пленными по схеме «всех на всех». Мы понимаем, что до парламентских выборов это невозможно, потому что ни один успех президента не будет поддержан РФ, играющей на стороне пророссийских сил», — сообщил Гетманцев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Крыму на исходе питьевая вода.