Совет ЕС призвал Россию отвести из Украины технику и наемников

-

Читайте также

Совет Европейского Союза призывает Россию во исполнение минских договоренностей вывести с украинской территории незаконные вооруженные формирования и военную технику. Об этом говорится в заявлении, принятом по результатам заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Совет ожидает полного привлечения сторон и быстрой реализации всех положений минских договоренностей. Совет подчеркивает ответственность Российской Федерации в этом контексте и призывает к выводу незаконных вооруженных формирований, военной техники, бойцов и наемников, а также укреплению украинско-российской границы с постоянным наблюдением миссией ОБСЕ»,- сказано в документе.

Главы внешнеполитических ведомств Евросоюза выразили надежду на проведение внеочередных выборов в Донецкой и Луганской областях в полном соответствии с украинским законодательством и минскими соглашениями, а также подчеркнули, что псевдовыборы боевиков не будут признаны.

«Проведение «президентских» и «парламентских» выборов, как их называют самопровозглашенные власти, будет идти вразрез с минским протоколом и нарушат прогресс в поиске политического решения. Евросоюз их не признает.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Великобритания боится быть втянутой в российско-украинскую войну.

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...