Сотрудники украинских спецслужб перекрыли канал поставок оружия и взрывчатки террористам. ФОТО

-

Читайте также

Служба безопасности Украины в ходе спецоперации обезвредила межрегиональную организованную преступную группу, которая поставляла диверсантам огнестрельное оружие и взрывчатку для совершения террористических актов в Одессе. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает пресс-служба СБУ.

«В ходе оперативных мероприятий на территории Киевской, Одесской и Ровенской областей сотрудники СБУ совместно с МВД задержали семерых злоумышленников при попытке сбыта средств поражения», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что задержанные граждане Украины, 1976-1982 годов рождения, незаконно поставляли оружие лицам, которые по российскому сценарию пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах.

«У задержанных было изъято 8 гранатометов, автоматическое оружие, более 3 тысяч патронов, около 2 кг тротила, детонаторы и около 90 гранат», – уточняется в сообщении.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.2. ст. 258-4 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ раскрыла мошенницу, которая пыталась «подработать» на пленных украинских бойцах.

загрузка...

Свежее

Стрельба в Казани: почему все не так просто, как кажется

Не все так просто в Казани, как кажется. Пока все подробности произошедшего не известны, россияне высказывают ряд предположений, которые...