Сотрудники СБУ задержали провокатора ФСБ в Хмельницкой области

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Хмельницкой области участника российской политической организации «Национальное освободительное движение» на инспирировании межнациональной розни и антиукраинской пропаганде в интересах страны-агрессора, сообщает пресс-центр ведомства.

 Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, находясь в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию. По заданию «кураторов», агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от «заказчиков» через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов исторических и культурных местах региона.

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которое распространял материалы по поддержке террористических организаций «Л/ДНР» и оправдывал российскую военную агрессию против нашей страны.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалюты.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела, сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий.

Ранее группа ИС  сообщала, что по материалам СБУ суд вынес приговор «депутату днр».

загрузка...

Свежее

В РФ разбился легкомоторный самолет: опубликованы фото

В Российской Федерации возле города Москва 24 октября разбился легкомоторный самолет. Об этом говорится в сообщении агентства "РИА Новости". Крушение...