Сотрудники СБУ в составе экипажей ВМСУ выполняли свои прямые обязанности, — координатор ИС

-

Читайте также

Относительно флотских контрразведчиков.

Российская пропаганда гадит тоннами кирпичей по поводу того, что среди захваченных в результате российской агрессии близ Керченского пролива украинских военных моряков оказались сотрудники СБУ.

Для служивших на флоте/в армии (в самой России тоже) хотя бы срочную службу, в этом ничего странного нет. Военные контрразведчики в подразделениях и на военных кораблях – это норма. То, что речь идет именно о штатных контрразведчиках в составе ВМСУ, подтвердила и СБУ.

Но я предлагаю вспомнить других контрразведчиков – офицеров российской ФСБ в составе Черноморского флота РФ. До оккупации Крыма они, правда, занимались не столько контрразведкой, сколько подрывной деятельностью против Украины, в чем мы (ЦВПИ, сейчас более известен как «группа ИС») убеждались постоянно, с 2008 года исследуя деятельность ЧФ РФ в АРК и Севастополе. Под самый конец президентства Ющенко, в конце 2009-го, Киев добился вывода этих структурных подразделений ФСБ в Россию именно из-за ведения ими подрывной деятельности, однако через несколько месяцев, с приходом Януковича, они успешно вернулись в Крым.

Именно через структурные подразделения ФСБ в составе ЧФ РФ шло финансирование и организационная поддержка пророссийских движений и агентуры в Украине – причем не только в Крыму, но и по всему Югу (в первую очередь в Одессе) и Востоку (в первую очередь в Харькове – например, вспоминаем харьковский «Оплот», позже ставший бандформированием «ДНР») нашей страны. Именно эти офицеры ФСБ отвечали за координацию действий партий и движений типа крымского «Русского блока», «Севастополь-Крым-Россия» и пр. И именно эти офицеры ФСБ по команде Кремля создавали т.н. «крымскую самооборону» в 2014-м в рамках спецоперации РФ, обеспечив крымских коллаборантов деньгами и оружием.

Это – настоящее лицо российской «контрразведки», давно ставшей террористическим инструментом Кремля (впрочем, как и все остальные спецслужбы РФ).

…Но сейчас Россия вопит и стонет о «сотрудниках СБУ», которые всего лишь выполняли свои прямые служебные обязанности в составе экипажей ВМСУ. Обычное кремлёвское скотство.

Координатор ИС Дмитрий Тымчук

 

загрузка...

Свежее

Опознаны 30 артиллеристов ЗС РФ, участники агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm из Сакартвело (Грузия) подготовили новое OSINT-расследование с идентификацией 30 военнослужащих артиллеристов ВС РФ из...