Сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались предателями на 100%, — Умеров

-

Читайте также

Из-за неправильной идеологической работы в Украине правоохранители и военнослужащие в Крыму стали предателями.

Такую мысль высказал заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров в интервью «Новому времени«.

«Сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались предателями на 100%, военнослужащие — на 80%, прокуратура — на 70%. О чем это говорит? Что идеологическая работа в Украине была поставлена ​​неправильно или ее не было вовсе», — сказал он.

По словам Умерова, это означает, что СБУ вместо того, чтобы обеспечивать безопасность Украины, работала ровно наоборот. Он рассказал, что во время военных учений, проводившихся в Крыму в рамках гражданской обороны, в качестве угрожающей силы всегда рассматривались крымскотатарские митинги и протесты. Так, все тайные циркуляры называли крымских татар организованной политической силой, действия которой направлены на дестабилизацию ситуации в Украине.

«Те же СБУшники, которые писали вот такие аналитические отчеты и отправляли их в Киев, сейчас делают то же, но отправляют уже в Москву», — сказал Умеров.

Умеров считает, что во время оккупации каждая из 300 военных частей должна была открыть огонь в ответ на появление «зеленых человечков» — российских военнослужащих без опознавательных знаков.

«Но ни одна из воинских частей не выполнила свою задачу. Если бы было сопротивление со стороны власти, со стороны населения он тоже бы появился в какой-то форме», — заявил он.

Заместитель главы Меджлиса считает, что если бы Украина в свое время выполнила некоторые политические требования крымских татар, например, предоставила территориальную крымскотатарскую автономию, то никакой аннексии не произошло бы.

Ранее группа ИС сообщала, что по мнению Умерова как такового украинского населения в Крыму нет, поэтому бороться надо прежде всего за территорию.

загрузка...

Свежее

«Спутник V» в ЕС: Россия не предоставила документы для сертификации

В Минздраве Германии подтвердили, что ситуация с сертификацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС остается неизменной. Документация...