Сотрудники СБУ Днепропетровска задержали модератора сепаратистской группы в соцсети

-

Читайте также

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области пресекли деятельность жительницы Харькова, администрировавшей пророссийское «сообщество» в одной из социальных сетей.

Как сообщили в СБУ, подозреваемая распространяла антиукраинские материалы и сепаратистские призывы, пишет Новое время.

По данным спецслужбы, она осуществляла администрирование в социальной сети пророссийской группы, которая была зарегистрирована с территории Российской Федерации. Именно из РФ поступали специально подготовленные информационные материалы с призывами к отделению юго-восточных областей от Украины, созданию так называемой Новороссии, финансовой поддержке боевиков и уклонению от мобилизации украинцев призывного возраста.

Администратор блокировала любые попытки интернет-пользователей выразить проукраинскую позицию. Кроме того, она регулярно информировала своих российских кураторов о социально-политической обстановке.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины расследуют дела против председателя Дружковского горсовета, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые организовали так называемый «референдум» в Донбассе в мае прошлого года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Литва запретила трансляцию российского канала из-за кремлевской пропаганды.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...