Сотрудничество с Турцией стало мощным импульсом для оборонных компаний Украины — Уруский

-

Читайте также

Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский дал высокую оценку уровню взаимодействия с Турцией в оборонной сфере.

Об этом он рассказал в интервью агентству Анадолу.

«За последние несколько лет отношения между нашими странами существенно расширились. Только во второй половине минувшего 2020 года президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетили Турцию с официальными визитами. Кроме того, как руководитель недавно созданного Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, я также несколько раз был в Турции и имел возможность ознакомиться с потенциалом ряда турецких оборонных предприятий», — рассказал Уруский.

«Сотрудничество между Украиной и Турецкой Республикой действительно развивается активно по разным направлениям. Наши страны имеют потенциал для роста объема общей торговли минимум до 10 млрд долларов в год. И Украина очень заинтересована в том, чтобы реализовать эти планы уже в ближайшем будущем», — добавил он.

«Мы увидели, что турецкая сторона заинтересована в росте инвестирования в проекты на территории Украины и в углублении контактов с украинскими производителями. В свою очередь, также видим перспективы для сотрудничества с турецкими компаниями на взаимовыгодной основе», — заявил вице-премьер Украины.

По его словам, первым шагом является создание совместных предприятий или сотрудничество отдельных компаний наших стран в сфере производства и поставок беспилотной авиации, силовых установок для бронетехники, турбин и авиадвигателей, а также в ракетостроении и кораблестроении.

«Здесь мы видим общий интерес, ведь есть возможности взаимодополнять друг друга при создании современных образцов вооружения и военной техники. Наше сотрудничество уже имеет множество результатов. Из самого нового – в конце 2020 года подписано соглашение по строительству корветов типа ADA для ВМС Украины», — сообщил Уруский.

Кроме того, по его словам, ранее было подписано несколько договоров о передаче технологий производства ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд наших ВСУ. Плюс этих соглашений в том, что они предполагают задействование украинских предприятий, а это подразумевает новые рабочие места и решение многих внутренних социально-экономических вопросов.

Как сообщала группа ИС, турецкая сторона сообщила об интересе к достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

В окупованому Криму наростає істерія через мобілізацію

Злочинна «часткова мобілізація» агресора в окупованому Криму породила не лише широкі панічні настрої, але й наростання істерії у суперечливих...