Сотни тысяч людей и проклятий: в Тегеране проходят похороны убитого генерала Сулеймани. ФОТО

-

Читайте также

Сотни тысяч иранцев собрались на улицах Тегерана в понедельник на похороны военного командира Касема Сулеймани, убитого ударом беспилотника США. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство Reuters.

Люди, которые скандировали «Смерть Америке», передавали друг другу гробы с телами Сулеймани и командующего иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандиса, который также погиб во время пятничного нападения в Багдаде.

Аэросъемка демонстрирует кадры людей, которые тесно заполнили улицы — долгожданная демонстрация национального единства для правительства после смертельных протестов в ноябре.

«Видели ли вы когда-нибудь такое человеческое море в своей жизни, Дональд Трамп? Вы все еще хотите слушать клоунов, которые консультируют вас по нашему региону? Вы все еще думаете, что можете сломать волю этой великой страны и ее народа? Конец преступного присутствия США в Западной Азии начался», — написал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем Twitter, опубликовав фото из Тегерана.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Иране признали роль Сулеймани в сотрудничестве с Россией.

загрузка...

Свежее

Вакцинация «Спутником V» не дает права посещать Украину: заявление Госпогранслужбы

Справки о вакцинации российской вакциной «Спутник V» не дают гражданам других стран права на въезд в Украину. Причиной является...