Состояние Владимира Балуха крайне тяжелое, — Денисова

-

Читайте также

Состояние украинского активиста Владимира Балуха, который 192 дней голодает в СИЗО, крайне тяжелое, заявляет уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«После физического насилия администрацией пенитенциарного учреждения он получил многочисленные побои печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья … Владимиру сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что в ближайшее время Международный комитет Красного Креста направит в него независимых медицинских работников », — написала Денисова на своей странице в Facebook.

Омбудсмена обратилась к вице-президенту Международного комитета Красного Креста Жилю Карбоньера с призывом срочно способствовать визиту врачей к заключенному Балуху.

Также Денисова сообщила, что она обращалась по оказанию помощи к своей русской коллеги Татьяны Москальковой, но помощь не была оказана.

Ранее группа ИС сообщала, что после избиения в СИЗО Балух попросил привести к нему нотариуса для оформления завещания.

Свежее

З Бурятії на Донбас їдуть шамани на допомогу окупантам

"Успіхи" рф у загарбницькій війні в Україні мало сказати, що сумнівні, путінська влада хапається за будь-яку соломинку, мракобісся квітне...