Состояние Сенцова близко к критическому: пульс снизился до 40 ударов

-

Читайте также

В НАТО виступили із обнадійливою для України та Грузії доповіддю

В доповіді спеціальної експертної групи про майбутнє НАТО до 2030 року йдеться про те, що Альянс повинен прагнути до...

Вода в Крыму: знаменитое «место силы» оккупанты превратили в лужу. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму в лужу превратили еще одну достопримечательность. Об этом говорится в сообщении "Ассоциации реинтеграции...

Цена нефти стремительно падает: данные бирж

Нефть стремительно дешевеет на мировых биржах в начале декабря. К вечеру вторника, 1 декабря, стоимость фьючерса на нефть марки...
Украинский режиссер, которого незаконно удерживают в российской колонии, чувствует себя плохо, но прекращать голодовку не собирается.
 

Об этом рассказал адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова, передает «Громадське».

 

В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

 

По словам Динзе, у Сенцова плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Он также чувствует слабость во всем теле. Политзаключенному стало хуже, потому что в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги стало очень тепло, а у Сенцова пока плохая переносимость жары. Адвокат также уверен, что прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

 

Сенцов против перевода в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и, вероятнее всего, может только навредить ему».

 

Он также против перевода его в больницу где-нибудь в другом месте, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина подает межгосударственный иск против Российской Федерации в отношении всех украинских политзаключенных.

загрузка...

Свежее

Австралия и США совместно займутся разработкой гиперзвукового оружия

Австралия и США будут вместе заниматься разработкой гиперзвуковых крылатых ракет. Соответствующее заявление сделала австралийский министр обороны Линда Рейнолдс, сообщает агентство Reuters. "Мы продолжим инвестировать в...

Вода в Крыму: знаменитое «место силы» оккупанты превратили в лужу. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму в лужу превратили еще одну достопримечательность. Об этом говорится в сообщении "Ассоциации реинтеграции Крыма". Согласно сообщению, озеро Панагия, которое...