Соратника экс-президента США Трампа обвиняют в шпионаже: что известно

-

Читайте также

Бывшего советника 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, Тома Баррака обвиняют по делу о шпионаже в пользу Объединенных Арабских Эмиратов. Адвокат Мэтт Херрингтон заявил, что его подзащитный отказался признать себя виновным, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Fox News».

Баррака обвиняют в попытке оказать влияние на внешнюю политику Соединенных Штатов в пользу ОАЭ в то время, пока он был агентом Эмиратов — по данным американского следствия, это период с апреля 2016 года по апрель 2018 года. Кроме Баррака, в шпионаже обвинены гражданин США Мэтью Граймс и гражданин ОАЭ Рашид Аль-Малик.

«Как утверждалось, обвиняемые, используя свое положение власти и влияния в год президентских выборов, участвовали в заговоре с целью незаконного продвижения и продвижения интересов Объединенных Арабских Эмиратов в этой стране, грубо нарушив свое обязательство уведомить прокурора», — заявила прокурор Жаклин Касулис.

Как сообщала группа «ИС», прокуратура Германии арестовала сотрудника университета, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России подтвердили смерти среди полностью привитых от COVID-19

Власти Санкт-Петербурга подтвердили смертельные случаи среди больных COVID-19, прошедших полный курс вакцинации от этой инфекции. При этом каких-либо конкретных...