Солдаты-срочники из РФ отказываются ехать воевать на границе с Украиной

-

Читайте также

Организация Солдатские матери Санкт-Петербурга получила численные жалобы от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область.

Рост жалоб был зафиксирован в конце декабря — начале января. Обращения о том, что солдат уговорами или угрозами заставляют подписывать контракты поступают из Ленинградской, Нижегородской, Мурманской и Курской областей, передает газета Коммерсантъ.

По словам солдат, такие требования объясняются тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

Представитель Солдатских матерей Александр Передрука сообщил, что организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны, однако ответа так и не получила. После чего решила обратиться к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой. Сама Памфилова заявила, что готова разбираться в вопросе, как только получит обращения срочников и изучит их.

В тоже время в Министерстве обороны утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в военном ведомстве уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки войск.

Российские войска с Ростовской области отправляются воевать в Донбасс. Еще в ноябре прошлого года Союза солдатских матерей России сообщил, что в Ростовской области 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса. А военная прокуратура РФ не смогла дать внятный ответ на запрос Солдатских матерей о массовой гибели российских солдат на территории Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в российский Таганрог доставлены «Ураганы».

загрузка...

Свежее

«Спираль смерти»: Ватикан опасается эскалации ситуации на Ближнем Востоке

В воскресенье, 16 мая, Папа Римский Франциск заявил, что опасается эскалации конфликта между Израилем и палестинскими группировками из сектора...