Солдатский быт — как живет 79 бригада на зимних квартирах. ФОТО

-

Читайте также

Советник президента, волонтер Юрий Бирюков рассказал, как готовятся к зимовке десантники в одном из сел Донецкой области. 

«Ради чистоты истории следует отметить, что до десантников в селе стоял некий батальйон, из МВД-го подчинения. И настроение в селе было не ахти, шумели новые соседи, безобразничали немного. То водку в магазине отожмут, то машину у кого-то. Не тотально, не сильно — но неприятно. А тут десантники, и вот не знаешь — хорошо это или плохо», — пишет Бирюков.

«Первое что сделал командир десантников — пошел к местному священнику и поговорил качественно. Обсудили и правила совместной жизни, и помощь селу — дрова в дом престарелых, водонапорную башню помочь починить, провода кое-где протянуть. Потом пообщался с текущим директором агрофирмы — какие здания можно взять в аренду (и платить за аренду, а не просто отжать), какие улицы придется заблокировать, где блокпосты будут стоять. Директор фирмы так обрадовался системному подходу, что отдал бойцам сельскую баню. Без аренды, просто так.

Немного волонтерской помощи, немного желания бойцов, немного рук (растущих из правильного места) — теперь в одной из точек 79ки есть настоящая баня. Там еще ремонта и ремонта, но уже и сейчас раз в неделю часть бригады может прийти и попариться», — рассказал волонтер.

загрузка...

Свежее

На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

В оккупированном Донецке боевики "ДНР" готовят  "парад Победы", на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель...