Солдат по приказу капитана пытался вынести волонтерскую помощь из военного госпиталя Днепра. ФОТО

-

Читайте также

Советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа, заметив, как в понедельник вечером выносили собранную волонтерами помощь с территории Днепропетровского военного госпиталя, поймала за руку преступника. Как оказалось, вынести сумку с бытовой химией солдату срочной службы дал приказ капитан, помощник начальника госпиталя по материально-техническому обеспечению (МТО) Осипов.

Инцидент зафиксировали представители военной службы правопорядка (ВСП), которых вызвали в госпиталь, сообщила на своей странице в Фейсбуке Татьяна Губа.

«Представитель ВСП в письменном виде опросил солдата Д., который рассказал, что помощник начальника госпиталя по МТО (материально-технического обеспечения) капитан(!) Осипов вызвал его, возле своего кабинета указал на сумку и дал приказ вынести ее за территорию госпиталя, повернуть направо, дойти до конца сбора и позвонить по телефону Осипову», — написала Губа.

По ее словам, в сумке были зубные пасты, шампуни, бумажные полотенца, мыло, одноразовые стаканы, одноразовые салфетки и другое.

Когда по приказу начальника госпиталя Кузьменко вызвали Осипова, тот сначала ничего не объяснял. А впоследствии, во время письменного опроса представителем ВСП, заверил, что это его личные вещи. Потом Осипов начал требовать, чтобы его опрашивал представитель ВСП в одиночестве, а не в присутствии гражданских.

«Сумку представители ВСП забрали с собой, сделали описание вещей», — отметила советник председателя ОГА. Свой рассказ она сопровождала фотоснимками и объяснениями.

Впоследствии она добавила, что «ранее майор медицинской службы военного госпиталя Юлия Неженцева написала жалобу на имя министра обороны, в которой был пункт с просьбой разобраться, как и за что капитан Осипов получил удостоверение УБД, за которое и присвоили звание капитана».

Ранее группа ИС сообщала, что в «днр» набирают популярность «лекарственные рейсы», Захарченко решил с ними бороться.

загрузка...

Свежее

«Под старою телегою рабочие лежат». Часть 2

Сегодня продолжу тему, начатую в статье «Под старою телегою рабочие лежат» — истлевшие мечты о городе-саде на Донбассе под...