Соцсети возмутились жестоким экспериментом российского вице-премьера над животными

-

Читайте также

Во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию вице-премьер Дмитрий Рогозин представил ему российский проект жидкостного дыхания, для демонстрации которого использовали собаку. Видеозапись эксперимента появилась в сети, сообщает «Сегодня».

На записи видно, как таксу головой вниз заталкивают в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, насыщена кислородом. «Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью», – рассказывает комментатор присутствующим в помещении, среди которых есть Рогозин. На кадрах видно, что собака сначала пытается выбраться и двигает лапами, а затем успокаивается и дышит. Ее пасть открыта. Сколько времени животное продержали в сосуде, из видеозаписи неясно. Потом собаку достают и трясут, удерживая вниз головой. Изо рта таксы что-то льется. Затем собаку вытирают полотенцем, а она издает звуки, похожие на кашель.

Вучич после демонстрации погладил собаку и отметил, что «очень впечатлен» демонстрацией. Агентство отмечает, что жидкостное дыхание – это разработка Фонда перспективных исследований, которая, по словам руководителя проекта Федора Арсеньева, может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

В социальных сетях эксперимент остро раскритиковали пользователи.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...