В среду, 5 июня, социологическая группа «Рейтинг» опубликовала свое новое исследование. Согласно данным опроса, 65% респондентов считают Россию агрессором, а 27% — нет.

Известно, что более 60% опрошенных граждан считают, что боевые действия нужно прекращать посредством использования дипломатических рычагов. Из них 38% придерживаются мнения о целесообразности заморозки конфликта. За предоставление ОРДЛО самостоятельности или федеративного статуса в составе Украины — 22%.

«Только 5% – за полное отделение оккупированных земель… 18% поддерживают продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе», – сказано в сообщении.

Указывается, что общественное мнение зондировали с 29 мая по 3 июня. Участников — 2 тысячи человек в возрасте 18 лет. Опрашивали их лично. Статистическая погрешность – не более 2,2%.

Ранее группа «ИС» сообщала, что президенту страны-агрессора Владимиру Путину за неделю подняли рейтинг в два раза. Это произошло в результате изменения методики измерения рейтинга после того, как в Кремле высказали свое неудовольствие результатами последнего опроса об уровне доверия к президенту России Владимиру Путину.