Свое мнение по ситуации в ПАСЕ в интервью «ФАКТАМ» выразил военный эксперт, координатор ИС Юрий Карин. Он уверен, что в Парламентской ассамблее существует мощное пророссийское лобби, и потому сейчас случилось то, что случилось.

«Происходящие в Евросоюзе события являются закономерным результатом гибридной деятельности российских спецслужб, — говорит Юрий Карин. — Это и мощнейшие дезориентирующая и дезинформирующая кампании, и миграционный кризис, спровоцированный военными преступлениями РФ в Сирии, и коррумпирование, а также прямое финансирование европейских политиков, и другие методы влияния на ситуацию. Также следует упомянуть Brexit и резкую смену курса администрации Трампа, которая конфликтует с европейцами. Эти два фактора разрушают европейское единство и евроатлантическую солидарность», — отметил он.

В странах ЕС растет «евроскептицизм», что, безусловно, как и вышеперечисленное, выгодно Москве, которая умело манипулирует поддержкой «альтернативных партий», особенно националистических и популистких, констатировал эксперт.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ПАСЕ перечеркнула европейский цивилизационный проект.