События в Испании Кремль пытается «привязать» к оккупации Крыма, — Климкин

-

Читайте также

Российская Федерация пытается использовать нынешние события в Каталонии, чтобы создать заблуждение о реальной ситуации в Европе и дестабилизировать ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы прекрасно знаем, что Россия пытается использовать эти события (в Испании — ред.), чтобы построить ложную логику происходящего в Европе. Пытаясь поставить в один ряд события по незаконной оккупации Крыма и того, что происходит в Каталонии, или то, что происходит вокруг Косово, и так же поддерживая те силы в Европе, которые пытаются дестабилизировать ситуацию и ослабить Европу, таким образом продолжая гибридную войну против европейского проекта», — сказал Климкин.

В этой связи он подчеркнул, что Украина и Испания имеют общие вызовы и общие задачи, над которыми государства будут работать.

Ранее группа ИС сообщала, как европейские информвойны Кремля опустошают карманы российских налогоплательщиков.

 

загрузка...

Свежее

Як спецпризначенці СБУ звільняли судно, захоплене «терористами» у Чорному морі. ВІДЕО

Під час антидиверсійних навчань, які відбулися в Одеській області, перед спецпризначенцями ЦСО «А» Служби безпеки поставили завдання звільнити судно,...