Совет национальной безопасности и обороны не будет пересматривать торговые ограничения в отношении оккупированной части Донбасса, пока находящиеся там активы не будут возвращены в украинское правовое поле. Такое заявление сделал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма по итогам работы ТКГ 19 июня. Об этом его пресс-секретарь Дарка Олифер сообщила в социальной сети Facebook.

«Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле речь может идти о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО», – заявил Кучма.

По его словам, для прогресса в работе ТКГ нужна политическая воля лидеров стран Нормандской четверки. Их встреча могла бы стать импульсом для реализации минских соглашений.

Кроме того, Кучма убежден, что введение режима тишины на Донбассе могло бы улучшить безопасную ситуацию в регионе, в частности, для мирных жителей, которые живут по обе стороны линии соприкосновения.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что в среду в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы.