На вышках на административной границе с Крымом (в районе Чаплинки и Чонгара) планируют установить дополнительные передатчики аналогового телевидения.

Как сообщил член украинского Нацсовета по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский, эта инициатива прописана в плане действий до 2020 года по развитию аналогового телевидения в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, разработанном совместно с Министерством информационной политики Украины, пишет сайт «Крым.Реалии».

«Согласно плану, сигнал программ UA: Суспільне мовлення охватит стратегические участки линии разграничения и админграницы с временно оккупированным Крымом. Вчера Национальный совет выдал первую партию разрешений на временное вещание в населенных пунктах: Чаплинка ( «UA: Перший», «UA: Культура», «UA: Крым», «UA: Херсон») и Чонгар, («UA: Перший», «UA: Крым»)», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что телеканалы ATR, «Прямой», «UA: TV» в аналоге и СТБ в цифре начали вещание на основании выданных Национальным советом разрешений на временное вещание.

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания выдал новые разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольных территориях в Донецкой области и в Крыму. Тогда разрешения на временное вещание получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), «UA:Крым» (Чаплинка, Херсонская область), «5 канал» (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), Телеканал «Прямой» (Донецкая область), «Свободное радио» (Донецкая область), «Страна ЧМ» (Донецкая область).

Россия и ее союзники прекратили вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут возможности доносить свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

Как сообщала группа «ИС», оккупированный Крым будет смотреть украинские телеканалы.