Жители Армянска на севере аннексированного Крыма с приходом летней жары вновь жалуются на плохое самочувствие и связывают это с ухудшением экологической обстановки в городе.

Об этом пишет в своей статье Крым.Реалии .

Местные жители, в городе уже говорят про повторение ситуации, когда летом прошлого года на местном химзаводе «Крымский титан» произошли выбросы.

«Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что и было летом прошлого года. Здесь все было очевидно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение. Больше месяца точно, потихоньку начиналось, чуть-чуть, как больше жара пошла. В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков – у меня дети аллергики – это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препаратах», – сказала в комментарии Крым.Реалии активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

В социальных сетях также обсуждают и жалуются на неприятные запахи в городе и недомогания.

Загрязнения воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты крымского гидромедцентра.

«Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный», – сказано в опубликованном мониторинге, который проводился с 3 по 10 июня.

При этом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов рассказал 18 июня о том, что жара в Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода «Титан».

Ранее группа ИС сообщала, что в Крыму гости из РФ купаются в фекальных стоках.