Снег в Крыму не оправдал надежды оккупантов: воды не прибавилось

-

Читайте также

Прошедшие во временно оккупированном Крыму снегопады совершенно не наполнили обмелевшие водохранилища полуострова. Об этом во время совещания по водоснабжению сообщил т.н. гендиректор подконтрольного РФ предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, пишет ресурс КрымSOS.

«Каких-то притоков от таяния снега в горах, к сожалению, не произошло. По всем водохранилищам, которые питаются за счет поверхностного стока главной гряды Крымских гор, у нас притоки столь минимальны, что их можно не принимать во внимание», – сказал Баженов.

На этом же совещании глава оккупационной администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что запасов воды в водохранилищах, снабжающих город, осталось на два месяца.

«Средний подъем воды на сегодняшний день в Ялте составляет 36 тыс. 910 метров кубических, по расчетам, воды осталось на два месяца. Но мы имеем большие притоки из наших дополнительных источников. Водопад Хаста-Баш дает 40 тыс. кубов, Уч-кош – 4 тыс. кубов, Массандровский водопад – 5 тыс. кубов, озеро Могаби – 1 тыс. кубов», – рассказала Павленко.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты прекращают выкачивать воду из Симферопольского водохранилища, так как его запасы полностью истощились.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...