Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд важных решений, направленных на укрепление обороны и безопасности страны. Александр Турчинов после завершения заседания Совета.

По словам Турчинова, СНБО Украины рекомендовал Правительству и Верховной Раде Украины значительно увеличить затраты на финансирование оборонного бюджета страны. По его словам, за счет увеличения доходной части общего фонда бюджета предложено увеличить финансирование расходов сектора безопасности и обороны на сумму около 3 млрд грн. Турчинов также сообщил, что СНБО Украины принял решение о начале финансирования государственного бюджета за счет конфискованных финансовых ресурсов окружения Януковича, которые находились на счетах в украинских финансовых учреждениях. В частности, 6 млрд. Грн. По словам Секретаря СНБО Украины, в пределах этих ресурсов 1 млрд. грн. выделяется Министерству обороны Украины для финансирования масштабной программы строительства жилья для военнослужащих.

«>«СНБО Украины считает необходимым значительно увеличить финансирование Государственной пограничной службы, в частности, в части обустройства границы и технической идентификации лиц, пересекающих границу», — добавил Турчинов.

Турчинов также сообщил, что после заседания Правительство, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины получили ряд протокольных поручений по представлению ближайшее время предложений по расширению санкционного списка, поскольку и США, и ЕС приняли решение о введении новых санкций против РФ.

Ранее группа ИС сообщала, что СНБО 10 июля планирует рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса.