СНБО: Россия делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации

-

Читайте также

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Мари Л. Йованович.

 

Во время встречи, сообщает пресс-служба СНБО, стороны обсудили текущую ситуацию безопасности в Украине и вопросы интенсификации двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере.

 

По словам Александра Турчинова, Россия делает все, чтобы Донбасс оставался точкой дестабилизации для Украины и Европы. «Несмотря на Минский формат, российско-террористические группировки делают все, чтобы дезавуировать и сорвать договоренности», — добавил он.

 

Стороны также уделили внимание военно-техническому сотрудничеству в контексте военных вызовов в Европе и на Ближнем Востоке, которые угрожают безопасности всего мира, а также общим мерам в сфере борьбы с международным терроризмом.

 

В свою очередь, М.Йованович подчеркнула, что США всегда были и будут оставаться «надежным партнером Украины». «Мы заинтересованы в продолжении и углублении сотрудничества», — подчеркнула она.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что «перемирие» догнало «журналиста» из «Ньюс Фронт».

загрузка...

Свежее

На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

В оккупированном Донецке боевики "ДНР" готовят  "парад Победы", на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель...