СНБО и международные эксперты готовят серьезную реформу СБУ

-

Читайте также

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы (IAG) по вопросам реформы сектора безопасности и обороны, в ходе которой стороны обсудили, в частности, процесс внедрения реформы Службы безопасности Украины.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщает аппарат СНБО, Данилюк отметил, что создание мощной Службы безопасности, которая будет выполнять, прежде всего, задачи контрразведки, является одним из неотложных приоритетов. Он также напомнил, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского уже готовится ряд законопроектов по реформированию СБУ и разведывательных органов.

Представители Международной консультативной группы, в которую вошли члены Консультативной миссии ЕС, офиса НАТО, представительства ЕС и посольства США в Украине, выразили поддержку инициативы по реформированию органов сектора безопасности и обороны и готовность делиться международным опытом в этом.

Как сообщала группа «ИС», в СНБО готовят военную реформу.

Также сообщалось, что новый глава Совета нацбезопасности и обороны поделился с журналистами планами по реформированию силовых структур, в частности — Службы безопасности Украины.

загрузка...

Свежее

Последний космонавт в руководстве Роскосмоса уволен за критику отправки актрисы на МКС — СМИ

В пятницу, 11 июня, Роскосмос уволил последнего космонавта в руководстве госкорпорации Сергея Крикалева. Причиной этого стала критика съемок на...