СММ ОБСЕ заметила резкое обострение ситуации в зоне ООС: данные отчета

-

Читайте также

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг, 24 июня, зафиксировали 363 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 1491 — в Луганской. Об этом сообщается в ежедневном отчете №146/2021, опубликованном СММ ОБСЕ в Украине в пятницу, 25 июня.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 363 нарушения режима прекращения огня, в том числе 122 взрыва (1 взрыв в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 120 взрывов неопределенного происхождения)», — говорится в отчете.

Большинство нарушений произошло в районах к северу и востоку от Старомихайловки (неподконтрольных правительству, 15 км к западу от Донецка) и юго-восточнее Авдеевки (подконтрольна правительству, 17 км к северо-востоку от Донецка).

Как отмечается, за предыдущий отчетный период в донецкой области Миссия обнаружила 179 нарушений режима прекращения огня. «В Луганской области СММ зафиксировала 1491 нарушение режима прекращения огня, в частности 253 взрыва неопределенного происхождения», — сообщили в СММ.

Согласно отчету, чаще всего «тишину» нарушали восточнее Попасной (69 км к западу от Луганска), а также на юго-запад и запад от участка разведения в районе Золотого (60 км к западу от Луганска).

За предыдущий отчетный период на Луганщине Миссия насчитала 71 нарушение режима прекращения огня, большинство из которых также у Попасной и участка разведения сил в Золотом.

Как сообщала группа ИС, в результате обстрела российских оккупантов осколками и пулями был поврежден автомобиль наблюдательной группы «Новотошковское» украинской стороны СЦКК.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...