После того, как над оккупированным Донбассом исчез беспилотник ОБСЕ, в России не опровергли, что дрон могли сбить боевики и призвали наблюдателей согласовывать маршруты полетов над оккупированной территорий с представителями т.н. «днр» и «лнр». Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, передает «Сегодня».

Захарова заявила, что украинские военные стали чаще использовать ударные беспилотники, поэтому наблюдателям нужно сообщать о полетах своих дронов боевикам, чтоб те понимали, что находится в небе.

«Насколько нам известно, СММ ОБСЕ уже вступила в контакт с представителями «днр», которые обещали оказать содействие. Надо иметь в виду, что еще 22 октября «лднр» направили в миссию ОБСЕ просьбу заранее уведомлять их о маршрутах полетов БПЛА ОБСЕ и оснащать их проблесковыми маяками», – отметила Захарова.

В то же время она высказала недовольство заявлением Франции и Германии по беспилотнику ОБСЕ, которые обвинили России в его исчезновении. Спикер МИД РФ назвала обвинения безосновательными и призвала дождаться результатов расследования.

Ранее группа ИС сообщала, что в СММ ОБСЕ пожаловались на препятствия в работе со стороны боевиков на Приазовье.