Домой Новости СМИ: В Японии появятся шесть новых подразделений радиоэлектронной борьбы

СМИ: В Японии появятся шесть новых подразделений радиоэлектронной борьбы

Министерство обороны Японии планирует создать шесть новых подразделений сухопутных Сил самообороны, специализирующихся на радиоэлектронной борьбе (РЭБ). В задачу специалистов будет входить отслеживание электромагнитных волн, которые излучают иностранные самолеты и суда. Об этом сообщает телеканал NHK.

Сейчас у Сил самообороны есть только один такой отряд в северной префектуре Хоккайдо, еще один появится в ближайшее время в префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю. Однако японское правительство поставило задачу расширить возможности РЭБ с охватом всей страны.

Командование структурами РЭБ разместится на базе Сил самообороны Асака недалеко от Токио.

Процесс формирования еще шести подразделений должен завершиться до весны 2022 года.

В задачу специалистов будет входить отслеживание электромагнитных волн, которые излучают иностранные самолеты и суда. Эта информация будет систематически анализироваться. На случай экстренной ситуации отряды получат в свое распоряжение установки для передачи радиопомех.

Отметим, что Министерство обороны Японии собирается запросить рекордные 5,4 трлн иен (более $51,8 млрд) на 2021 финансовый год (начнется 1 апреля 2021 года). Оборонные ассигнования растут в Японии уже девятый год подряд, хотя и остаются в районе 1% ВВП.

Напомним, как сообщала группа ИС, корпорация Kawasaki Heavy Industries в Японии работает над созданием нового ракетного комплекса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.