К задержанию в Италии бойца Нацгвардии Виталия Маркива причастен сотрудничающий с террористами «днр» и «лнр» итальянский политик Маурицио Марроне (на фото).

Об этом сообщает источник Цензор.НЕТ.

По его информации именно Марроне является организатором доноса на украинского военнослужащего.

Маурицио Марроне — муниципальный депутат провинции Пьемонт, член регионального парламента от партии Братья Италии (итальянский политическая партия националистически-консервативного направления). Он является координатором псевдопредставительства «днр» в Турине.

Марроне дважды посещал подконтрольную боевикам «ДНР» и «ЛНР» территорию.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал информацию о своей встрече с послом Италии, во время которой он объяснил дипломату абсурдность обвинений, которые выдвигаются итальянским судом бойцу Национальной гвардии Виталию Маркиву.

Итальянский адвокат Виталия Маркива призывает всех, кто был с ним рядом на Донбассе, дать показания по делу украинца.

По мнению народного депутата фракции «НФ» Антона Геращенко, задержание бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива в Италии по обвинению в убийстве журналиста Андреа Роккелли — это провокация российских спецслужб.

Ранее группа ИС сообщала, что задержание Маркива — это попытка российских спецслужб создать негативный имидж Украины в Италии.