СМИ сообщили об аресте подозреваемого по делу MH17 в Донецке

-

Читайте также

Журналисты ВВС сообщили о том, что в Донецке оккупанты якобы арестовали ключевого фигуранта дела о крушении малайзийского «Боинга» МН17 Леонида Харченко. Он является одним из четырех обвиняемых по делу о сбитии самолета рейса МН17, которое продолжает рассматривать суд в Нидерландах. В то же время, подтверждения факта ареста Харченко нет.

В 2014 году Харченко носил позывной “Крот” и был главарем одного из разведподразделений террористической группировки «ДНР». В Нидерландах Харченко предъявили официальные обвинения в причастности к крушению “Боинга”, суд начался 9 марта этого года.

По данным BBC, 11 марта Харченко задержали террористы возле своего дома в Донецке и он якобы был арестован, но совсем по другому уголовному делу. Эту информацию журналистам сообщил источник, имевший отношение к командованию террористов в 2014-2015 годах и до сих пор проживающий в Донецке.

8 мая арест террориста Харченко был продлен еще на два месяца. Сейчас, по словам собеседников BBC, он содержится в СИЗО, которое находится в Донецке на улице Кобозева, 4.

Террорист, воевавший вместе с Харченко и согласившийся поговорить с журналистами, считает, что его взяли под стражу, чтобы исключить вариант его ареста спецслужбами Украины.

Летом прошлого года украинским спецназовцам удалось вывезти в Киев бывшего ракетчика ДНР Владимира Цемаха, который также считается важным участником дела о крушении «Боинга» МН17.

Власти Украины объявили Харченко в розыск в июле 2015 года. Ему заочно предъявили обвинение в создании террористической группы, в 2019 году против Харченко возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к крушению «Боинга» МН17.

Напомним, как сообщала группа ИС, один из главных фигурантов дела об уничтожении самолета рейса MH17 в небе над оккупированным Донбассом является действующим первым заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Памятник русскому маразму: как социалисты Болгарии и пропаганда РФ манипулируют историческими фактами

14 мая Софийский городской совет Болгарской социалистической партии (БСП) принял любопытнейшее и безразмерно феерическое заявление касательно памятника Советской армии...