СМИ сообщили о новом месте жительства семьи Скрипалей после Солсбери

-

Читайте также

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после попытки их отравления в марте 2018 года российскими шпионами  под новыми именами переехали на постоянное место жительства в Новую Зеландию. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве.

Один из источников сообщил изданию, что Скрипалям «была оказана поддержка, чтобы они могли начать новую жизнь». Как отмечает газета, последний год с лишним Скрипали проживали на конспиративной квартире британской секретной службы MI6.

В апреле 2018 года Sunday Times писала, что власти Великобритании немерены «защитить жертв инцидента в Солсбери от возможных последующих попыток их убить». Их безопасность Лондон хотел обеспечить путем переселения в одну из стран — участниц альянса «пяти глаз» (программа по сбору данных, одной из основных целей которой является слежка за террористами), куда помимо Британии также входят США, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Тогда собеседники издания утверждали, что наиболее «очевидным» в разведке считают переезд Скрипалей в США.

Напомним, ранее сообщалось что Скрипали могли выбрать для дальнейшего проживания Австралию или Новую Зеландию.

Также вскоре стоит ожидать сериал, основанный на реальных событиях об отравлении в британском Солсбери.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российский бизнесмен получил контроль над портом в Греции: что известно

Оператор морского порта Салоники компания Thessaloniki Port Authority SA (ThPA) перешла под влияние российского предпринимателя Ивана Саввиди. Компания ThPA перешла...