СМИ: Пост заместителя генсека НАТО может занять разоружившая Украину военная чиновница США

-

Читайте также

Администрация президента США Барака Обамы рекомендовала на должность заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, военную чиновницу, выступившую одним из инициаторов Будапештского меморандума, в рамках которого Украина отказалась от ядерного оружия. Об этом сообщает Bloomberg View со ссылкой на постоянного представителя США в НАТО Дугласа Лута, передает Лига.

Назначение Геттемюллер номером два в руководство НАТО некоторые сенаторы-республиканцы восприняли как шаг к ослаблению политики США относительно России. Поскольку деятельность чиновницы связывают с либерализацией отношений Вашингтона и Москвы в 2009-2010 годах.

«Наша номинация Роуз, дипломата с большим опытом в вопросах европейской безопасности, является символом усиления поддержки Америкой НАТО во время обострения проблем в регионе», — отметил Лут.

Геттемюллер на данный момент занимает должность заместителя государственного секретаря США по контролю за оборотом оружия.

Ранее группа ИС сообщала, что главнокомандующим силами НАТО в Европе стал американский генерал Скапарротти.

Свежее

Кожен другий торговий центр в росії опинився під загрозою закриття

Близько 200 торгових центрів по всій росії перебувають на межі банкрутства, а найближчим часом до них можуть додати ще...