Опубликована фотография экс-сотрудника администрации президента Путина Олега Смоленкова, который был шпионом США.

Об этом сообщает издание «Взгляд».

Где и когда была сделана фотография, не уточняется, также не раскрывается, сколько лет Смоленкову на изображении.

Американские СМИ сообщали, что в 2017 году из России был «эвакуирован» шпион, работавший на Вашингтон. Это было связано якобы с тем, что ЦРУ опасалось, что его может выдать президент Дональд Трамп.

В Кремле подтвердили, что называемый СМИ «американским шпионом» Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации.

Он «ранее работал в администрации президента Путина, но не на высокой должности». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также добавил: «Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей (то есть, назначаемых указом президента – ред.)».

По мнению «The New York Times», О.Смоленков был одним из самых ценных информаторов ЦРУ. При этом отмечается, что именно он помог Вашингтону с расследованием о вмешательстве в выборы и «взломе» Национального комитета Демократической партии, за которыми стояло российское ГРУ.