СМИ: Байден будет более решителен по «Северному потоку-2»

-

Читайте также

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

Строительство российско-немецкого газопровода «Северный поток–2» на последнем, датском, участке начнется 15 января. Будет сделана попытка обойти санкции США через специально созданный для этой цели фонд Klimaschutz Stiftung. Его учредителями являются власти земли Мекленбург–Передняя Померания (северо-восток ФРГ), а субсидирует компания Nord Stream 2 AG, которая на 100% принадлежит российской компании «Газпром», пишет «Польское радио».

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач еще 4 января заявил, что продолжение строительства газопровода Nord Stream 2 противоречит европейским ценностям и нарушает принцип солидарности стран Европейского cоюза: «Nord Stream 2 ставит Европу в зависимость от российского газа».

Марцин Пшидач выразил мнение, что Вашингтон будет выступать против завершения строительства газопровода Nord Stream 2. МИД Польши также не ожидает изменений в американской политике в отношении инициативы «Троеморье» и по вопросу диверсификации Польшей источников энергии.

Шведское издание Svenska Dagensbladet подтверждает, что политика нового президента США Джо Байдена по газопроводу Nord Stream 2 после инаугурации 20 января может быть еще более настойчивой, чем у его предшественника Дональда Трампа.

Байден, будучи вице-президентом США при президенте Бараке Обаме, в 2016 году, во время обсуждения ситуации вокруг газопровода Nord Stream 2 со шведскими властями, заявлял, что этот проект позволит России обойти Украину в поставках газа в Европу и не будет способствовать снижению зависимости европейцев от газа из России. Байден тогда добавил, что лучшей альтернативой российскому газу для Европы является сжиженный газ из США.

По данным Svenska Dagensbladet, Байден должен был убедить шведское правительство выступить против Nord Stream 2. Тем не менее шведы дали согласие на строительство этого газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Как сообщала группа «ИС», главный сертификатор «Северного потока–2» отказался от проекта, испугавшись санкций США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...