Смерть Шишова: депутаты Европарламента заявили о признаках политического убийства

-

Читайте также

Депутаты Европарламента заявили, что гибель гражданина Беларуси Виталия Шишова в Киеве имеет признаки политического убийства. Об этом говорится в заявлении делегации ЕП по отношениям с Беларусью, сообщает «Европейская правда».

«Мы глубоко обеспокоены подозрительным смертью Виталия Шишова в Киеве, которая выглядит как политическое убийство», — утверждают европарламентарии.

Они подчеркивают, что Шишов чувствовал себя под постоянным наблюдением и рассказывал о случаях слежки за ним в последнее время.

«Поскольку украинская власть начала расследование убийства, мы надеемся, что в ближайшее время на это дело прольется свет», — говорится в заявлении.

Евродепутаты отмечают, что попытка похищения Тимановской в Токио и подозрительная смерть Шишова в Киеве указывают на то, что белорусские диссиденты не могут чувствовать себя в безопасности даже за пределами своей страны.

Напомним, как сообщала группа ИС, председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в столичном парке. В полиции сообщили, что начали уголовное производство по статье «умышленное убийство», но будут проверять все версии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...