Смерть «идеолога» «ДНР» оказалась фейком: стали известны новые подробности

-

Читайте также

Неделю назад в украинских СМИ со ссылкой на соцсети «ДНР» появилась информация о якобы смерти донецкого блогера и пропагандиста Романа Манекина, которого называли «идеологом» «ДНР».

В частности, сообщалось, что «задержанного еще в 25 декабря 2020 года сотрудниками «МГБ ДНР» Р. Манекина за критические статьи в адрес местного руководства, нашли на пустыре в Буденновском районе Донецка». «Но спустя сутки он скончался в одной из городских больниц, куда его отвезли». Окружение Р.Манекина утверждало, что «его нашли изувеченным со следами зверских пыток в «МГБ-ФСБ».

Через работников так называемого «МОЗ ДНР», нам удалось проверить эту информацию непосредственно в Донецке. Сообщаем, что Р.Манекин жив и находится на лечении в одном из отделений ДОКТМО (больница им. Калинина), пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Действительно, в отделение он попал со следами сильных побоев и увечий.
Находится он в психологически подавленном состоянии. Окружение к нему не допускают, так как он, по словам врачей, якобы «еще находится в состоянии глубокой и депрессии».

Ранее озвученная информация о том, что «Манекина нашли изувеченным со следами зверских пыток в «МГБ-ФСБ», скорее всего, имеет право на жизнь, «так как персоналу запрещено рассказывать что-либо об обстоятельствах его попадания в больницу, рассказах пациента о месте, обстоятельствах и характере полученных им травм.»

По секрету персонал рассказал, что Манекин был доставлен в больницу работниками полиции, которые сообщили, что «пациент был избит неизвестными хулиганами». Но все понимают, что это не так. Но рассказывать что-либо об этом бояться.

Тем, кто не знает обстановки в Донецке, поясним кое-что о «хулиганах». Город нашпигован российскими войсками, их базами и штабами, «ополченцами» так называемой народной милиции, полицией МВД, ГАИ, МГБ, ФСБ, ГРУ, военными патрулями и их автоинспекцией, многочисленной охраной различных учреждений «ДНР». То есть, масса вооруженных людей, плюс комендантский час с 23-00 до 05-00 — это явно не рай для хулиганов. Выводы пусть каждый сделает сам.

Мы же отметим только, что находящееся там население, по своей сути, находится «на поселении». Это как из сталинских лагерей после определенного срока отсидки, для части заключенных послабляли режим и переводили «на поселение». Вроде бы свободно ходишь по территории, на работу, в магазин, домой, общаешься с людьми, но все — в поднадзорной зоне. В данном случае, под названием «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

В оккупированном Донецке боевики "ДНР" готовят  "парад Победы", на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель...