Смена власти в «днр»: Мариуполь отдали на разграбление кадыровцам, а не Пушилину

-

Читайте также

По информации сотрудников Донецкого горсовета, всех чиновников «днр» удивил не сам факт смены руководителя так называемого «кабинета министров ДНР», а то как это было сделано. Прибывший в Донецк первый заместитель главы администрации президента россии Сергей Кириенко, в ходе короткой беседы с Д.Пушилиным вручил ему приказ о замене «председателя правительства, его заместителя, а также главы администрации самого Пушилина», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Говорят, Пушилин даже заикнуться не успел и тут же дал указание срочно собрать т.н. «народный совет», с которым такие назначения согласовываются. Ясно, собрать смогли только часть депутатов, которые как в советские времена проголосовали «единогласно» «за кота в мешке», так как никто понятия не имел, кто такой Хоценко-«новый премьер».

А куда деваться, если Кириенко посмотрел в потолок и сказал, что приказ оттуда и обсуждению не подлежит? Это пример российской «демократия» в действии, который лишь подчеркивает, что марионеточному режиму «днр» осталось не долго.

россия целенаправленно начала зачистку местной воровской шайки Пушилина, хотя на их место придут такие же, но российские. Впрочем, они управляли и ранее, только через посредников типа Захарченка-Пушилина и Пашкова-Ананченко. Но наступило время решительных перемен.

Поэтому окружение Пушилина обеспокоилось и не исключает возможную смену самого «главы днр», как выполнившего черновую работу и очень много знающего. Добавим, и много наворовавшего. Но скорее всего, он дотянет до августа, когда и планируют провести референдум о вхождении «днр» в состав рф.

Ранее сообщалось, что кадыровский «селфи-батальон» за проход по улицам Мариуполя рассчитывал на определенную долю бизнеса в Мариуполе. И это воспринималось, скорее, как шутка. Оказывается, не шутка.

В ходе поездки Пушилина и Кириенко в Мариуполь никакой местной охраны рядом не было, только российский спецназ. А вся безопасность: полиция, охрана, МГБ, ФСБ и корпус кадыровцев находились на базе в Новоазовске.

Поговаривают, что Кириенко просто проинформировал Пушилина, что чеченские бородачи будут «контролировать восстановительные работы в Мариуполе и стимулировать развитие бизнеса на побережье Азовского моря в так называемой «курортной зоне днр» — пос. Седово и в городской черте Мариуполя».

Это привело Пушилина в замешательство, но он только молча кивнул, так как не знал, это личная инициатива Кириенко по просьбе Кадырова или указание из Кремля, что мало вероятно. В любом случае ждать чеченских торговцев в Мариуполе осталось не долго.

Как видим, россияне вообще не считаются с так называемой «местной властью». Они даже не советуются, а делают «прямое назначение из россии в так называемые руководящие органы власти другого государства», т.е. «днр».

Как сообщала группа «ИС», смена среди главарей «днр» как свидетельство зачистки местных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Українська «Стугна» одним пострілом знищує російський танк. ВІДЕО

Протитанкісти з окремої мотопіхотної бригади імені Якова Гандзюка влучним пострілом зі «Стугни» знищили російський танк. Про це повідомили в пресслужбі...