Смелая операция: «Фантом» задержал контрабанду под дулами рашистских пулеметов. ФОТО

-

Читайте также

Спецподразделение налоговой милиции «Фантом» на Луганщине провело спецоперацию, в результате которой был перекрыт крупный канал контрабандных поставок различных товаров на территории, подконтрольной боевикам.

Об этом сообщает заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в ФБ.   

«Для незаконной перевозки грузов злоумышленники использовали две переправы через реку, расположенные неподалеку от поселка Лобачево. Груз, который к месту переправы доставляли местные жители, перевозился надувными лодками. В перечень товаров, которые транспортировались таким образом, входили алкоголь, продукты питания, одежда, обувь и т. Чтобы «обезопасить» перевозки, боевики устроили огневые точки, на одной из которых установили крупнокалиберный пулемет», — говорится в сообщении.

Когда контрабандисты готовились грузить очередную партию женской обуви, которую через реку намеревалсь переправить жительница Счастья, бойцы подразделения «Фантом» провели молниеносную спецоперацию, застав боевиков врасплох — так, что они не могли сопротивляться. В то же время на второй переправе задержали жителя Запорожья, который пытался попасть на оккупированные территории. У него обнаружен документ, свидетельствующий о том, что задержанный прошел курс лечения в г. Ростове Российской Федерации. По предварительной информации, мужчина получил ранения, воюя на стороне боевиков. Сейчас он передан сотрудникам СБУ.

В результате проведенной операции изъято лодку и партию обуви. Следствие продолжается. Устанавливается полный круг лиц, причастных к деятельности контрабандного канала

Ранее группа ИС сообщала, что бойцы «Фантома» задержали три машины с водкой и едой для террористов.

загрузка...

Свежее

Кандидат в канцлеры ФРГ высказался по поводу «Северного потока — 2» и Украины

Представитель Христианско-демократического союза Армин Лашет, который является кандидатом в канцлеры Германии на осенних выборах в Бундестаг, поддерживает достройку газопровода...