Словакия подумывает в одностороннем порядке разорвать контракт с РФ на поставку «Спутника»

-

Читайте также

Словакия может не выкупать весь объем российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной болезни COVID-19, который оговорен в контракте с Москвой. Об этом заявил экс-глава Минздрава страны Марек Крайчи, пишет ресурс Guildhall.

«Словакия не должна полностью выкупать (договорной объем) вакцины Спутник V», – отметил Крайчи.

По словам бывшего Министра здравоохранения и инициатора покупки российского «суррогата», по договору Словакия может выйти из него в одностороннем порядке. Это возможно, если российская сторона в течение месяца не поставит хотя бы 50% от обещанного количества вакцин.

«Это можно сделать уже сейчас. Полученные дозы вакцин мы можем продать третьей стороне», – рассказал Крайчи.

Марек Крайчи

Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину «Спутник V», закупленную предыдущим составом правительства и пришел к выводу, что она не идентична той, что получила одобрение авторитетного журнала The Lancet.

Словакия столкнулась с политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Премьер Игорь Матович ушел в отставку, его место занял Эдуард Гегер.

Напомним, группа ИС ранее писала, что вакцина из РФ «Спутник V» обладает неожиданными побочными эффектами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как бельгиец Лукаку за вечер стал героем вольной России

Вчера, на Евро-2020 сборная России была разгромлена командой Бельгии. Два мяча забил Ромелу Лукаку. Этот парень украл вчера наше...