Словакия и Венгрия готовы в ближайшее время возобновить транзит российской нефти

-

Читайте также

Словакия и Венгрия готовы в ближайшее время возобновить транзит российской нефти, говорится в сообщении российского Минэнерго, распространенном во вторник, 30 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня проведены конструктивные переговоры с представителями нефтетранспортных компаний Венгрии и Словакии, в ходе которых стороны подтвердили намерение в кратчайшие сроки восстановить транзит нефти», — сообщило министерство.

«В соответствии с предусмотренным графиком 29 апреля 2019 года нефть, полностью отвечающая показателям ГОСТ Р 51858-2002 «Нефть. Общие технические условия», поступила на ЛПДС «Унеча». После этого была продолжена подготовка и реализация мероприятий, связанных с вытеснением нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений с российского и белорусских участков магистрального нефтепровода «Дружба», — отмечается в сообщении.

«С учетом этого поступление кондиционной нефти на Мозырский НПЗ ожидается ориентировочно 3-4 мая, в то время как нормализация качественных характеристик нефти в порту Усть-Луга ожидается до 7 мая 2019 года», — добавило Минэнерго.

Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что планом мероприятий по восстановлению качественных характеристик нефти на нефтепроводе «Дружба» предусмотрено также перенаправление части нефти железнодорожным транспортом.

Ранее группа «ИС» сообщала, что скандал с «грязной» нефтью почти уничтожил репутацию РФ как надежного поставщика энергоресурсов.

загрузка...

Свежее

Зачем православные аферисты «Миряне» организовывают региональные «подразделения»

Всего пару дней назад я предупреждал о том, что такая организация как “Миряне”, имеющая явные признаки проекта российских спецслужб,...