Слобожанская бригада и Кадетский корпус провели занятия для 600 школьников Харьковщины

-

Читайте также

Вселенський патріарх зустрівся з президентом України: підсумки візиту

Президент України Володимир Зеленський зустрівся із Вселенським патріархом Варфоломієм у Патріаршому офісі. Про деталі візиту повідомило видання orthodoxtimes.com. «Ми відчуваємо,...

Подковёрная война Шойгу за наследство олигарха в Арктике

Катерина Босов, жена покойного угольного магната Дмитрия Босова, недавно перевела свою 43-процентную долю компании «Аллтек» в закрытый ПИФ «Видар...

В оккупированном Крыму массово выходят из строя троллейбусы и автобусы производства РФ: в чем причина

С 2016 по 2020 год в оккупированный Севастополь в рамках российской программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта закуплено около...

В Харькове на базе Государственной гимназии-интерната «Кадетский корпус» гвардейцы 5 Слобожанской бригады и педагоги провели для школьников Харьковщины масштабные полевые занятия.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Почти 600 старшеклассников из 23 населенных пунктов Харьковской области, 49 учителей предмета «Защита Отечества» приняли участие в полевых занятиях, где основными предметами были военные дисциплины.

На 5 учебных точках офицеры Кадетского корпуса и гвардейские инструкторы на практических занятиях учили юношей и девушек тактической, огневой и строевой подготовке, тактической медицине.

«Больше всего мне понравилось занятия по тактике. Интересное было упражнение тактического передвижения. Я до этого не имела дело с оружием», — рассказывает школьница Анна Васильева.

Школьники с помощью кадетов попытались пройти полосу препятствий, собирать и разбирать оружие, а также примерить на себя защитный костюм.

«Я сегодня впервые задумался, что хочу выбрать для себя военную специальность. Узнал, что можно поступить в Академию НГУ и быть офицером. Меня поразил сегодняшний день», — делится 10-классник Сергей Зеленьков.

«Дети интересуются военной тематикой. К сожалению, в школах нет достаточной материальной базы, чтобы качественно проводить уроки с «Защиты Отечества». Поэтому для учителей и для детей такие учения полезны и важны», — отмечает один из организаторов, методист центра гражданского воспитания Харьковской академии непрерывной образования Сергей Вербенко.

Военные отмечают, что участие в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи является одной из их социально-ответственных направлений деятельности.

«5 Слобожанская бригада продолжает социальный проект «100 добрых дел к 100-летию бригады». В этом году мы провели семинар для учителей «Защиты Отечества» и поделились с ними новыми подходами к обучению военнослужащих современных военных формирований. Для детей мы проводим занятия в форме игры, потому что хочется их заинтересовать. Армии не нужно бояться — это первый урок, который хочется, чтобы они усвоили», — отмечает инструктор по тактической подготовке Александр Патлатенко.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове военным-контрактникам предлагают вакансии.

загрузка...

Свежее

Путин приказал восполнять дефицит воды в оккупированном Крыму за счет рядовых россиян

Кабинет министров РФ решил выделить временно оккупированному украинскому полуострову Крым и городу Севастополь 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения....

Ситуація в зоні ООС: окупанти провокували ЗСУ з гранатометів та стрілецької зброї

Від початку поточної доби, 19 жовтня, у районах відповідальності наших бригад зафіксовано два факти порушення досягнутих домовленостей з боку російсько-окупаційних військ. Про це у...

Новости из зоны: История — тоже фронт

Не устаю повторять, что война, современная российско-украинская война, она не совсем такая, как себе ее представляет обыватель. И если бы СМИ взяли на себя...