Слив дочери Путина — результат войны внутри ФСБ: в РФ реально могут устроить дворцовый переворот

-

Читайте также

Какие изменения на КПП «ДНР» готовят россияне

В штабе так называемого «оперативного командующего ДНР» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы  ротации российских военнослужащих, несущих службу...

Фейки недели: Российские «чипсы» в рационе ВСУ, нацистка Санду и доносы на русскоговорящих

На этой неделе российские пропагандисты выдали несколько лживых утверждений и фейковых новостей, которые заметила в информационном пространстве группа «Информационное...

В Україні вийшла дитяча книга про ЗСУ: подробиці

В Україні вийшла книга-енциклопедія про українську армію для дітей та підлітків «Шлях українського воїна», яка побачила світ завдяки київському...

Состояние президента России Владимира Путина вызывает все больше вопросов. Не так давно британская пресса писала, что у российского лидера болезнь Паркинсона и в ближайшее время он может покинуть свой пост. 25 ноября российское издание «Проект» опубликовало расследование о тайной любовнице Путина и его внебрачной дочери.

Ждут ли российскою верхушку внезапные кадровые перемены и каким образом это может отразиться на Украине в интервью изданию «Телеграф» рассказал военный обозреватель Александр Коваленко.

— Путин выглядит достаточно нездраво. Российский оппозиционер Леонид Гозман в интервью «Телеграфу» рассказал, что то, как Путин прятался в бункере от коронавируса, вызвала неудовлетворение в его окружении. Как, по вашему мнению, это может повлиять на передачу власти в РФ. Возможен ли дворцовый переворот?

— Россия — страна, которая унаследовала традиционные болезни тоталитарных режимов от СССР, Российской Империи и Московского царства. В частности, при длительном отсутствии монарха, генерального секретаря или президента, его позиции становятся шаткими и хаотизирующими общество.

На сегодняшний день в России достаточное количество персон, жаждущих занять кресло президента и стать преемником, но из-за конституционного надругательства этого года (речь об изменениях в Конституцию РФ, согласно которым Путин может править Россией до 2036 года — Авт.), они лишились возможности в ближайшее десятилетие это кресло занять.

В свою очередь, изоляция Путина и абстрагирование от дел государственной важности, предоставляет для вторых лиц российского государства возможность стать первыми. А потому, переворот вполне возможен.

— Горячей темой на этой неделе стала предполагаемая любовница Путина Светлана Кривоногих и их совместная дочь Елизавета. В своих постах вы намекаете, что слив информации не случаен, а в результате может привести к изменениям власти в РФ. Откуда такая уверенность и кто может занять кресло Путина?

— Подобный слив стал следствием межведомственной конфронтации в России, которая в той или иной степени активности ведется с момента развала СССР. Но нынешний случай отличается тем, что слив стал не следствием уже традиционной борьбы за власть между ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ (более известного как ГРУ), а следствием конфронтации внутри ФСБ.

Внутри ФСБ, как и в любой другой силовой либо государственной структуры имеется своя клановая система и в настоящее время мы видим, как ведётся игра против группы Патрушева (Николай Патрушев — секретарь Собвеза РФ, экс-директор ФСБ — Авт.), через удар по самой важной в стране фигуре – непосредственно президенту. И это очень показательно в контексте констатации утраты Путиным определенной доли власти. Ведь представить себе подобный финт 10 лет назад было просто невозможно.

— Вы предполагаете, что за этой историей может стоять экс-советник Путина Владислав Сурков. Не слишком ли он слаб сейчас (в том числе физически)?

— Сурков в данном случае не может называться слабой фигурой, особенно после ряда весьма успешных спецопераций ГРУ от Хабаровска до Беларуси, а так же тотальным нивелированием Игоря Додона, человека ФСБ-СВР в Молдове (в ноябре 2020 года Додон проиграл выборы президента Молдовы Майе Санду — Авт.). Но Сурков, не стоит за столь прямым ударом по Путину и его нынешняя стратегия это создание политической платформы внутри самой России, для осуществления фиктивной видимости перехода власти. В этом его союзником стал православный олигарх Константин Малофеев.

— Сурков причастен к «Союзу добровольцев Донбасса», который превратили в партию с прицелом под выборы в Госдуму РФ. В чем их задача? Может ли это быть отвлекающим маневро для взятия бывших боевиков под свой контроль?

— Бывшие террористы бывшими не бывают. Но в случае с политическими амбициями Суркова, это не просто контроль, за представителями НВФ, воевавшими в ряде горячих точек, в том числе и на Донбассе, ведь этот контроль над ними и так имеется. Это наличие полноценной военизированной формации в виде политической силы, которая в случае крайне негативного сценария развития событий в РФ, вполне может оказаться реальным боевым противовесом для решения политических вопросов путем классического революционного дебоша.

— Карабах. Позиции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана усилились, Россия тоже фактически получила желаемое. Может ли Украина в краткосрочной перспективе повторить судьбу Армении? По сути Ереван поставили в положение, когда за столом переговоров трое были против одного. Как мы можем этого избежать?

— Украина с 2014 года находится в положении 3 против 1, ничего нового в этом нет. Достаточно выверенная и тонкая геополитическая игра помогает нам избегать кризиса полномасштабного формата вот уже как шестой год подряд. С другой стороны, Украина хоть и имеет в своей проблематике очень много схожих черт с проблемами Азербайджана в Нагорном Карабахе, но это две абсолютно разные ситуации, которые нельзя рассматривать как тождественные.

— История с планом Кравчука — попытка заморозить конфликт на Донбассе? Будет ли такой сценарий лучшим для Украины сейчас?

— По правде говоря, конфликт на Донбассе заморожен с 2015 года. Вопрос в другом, какое значение придавать такой формулировке и, что под ней подразумевается.

В том состоянии в котором находится ситуация с оккупированными территориями многих может не устраивать, с их политических, либо ура-патриотических позиций. Но она оптимальная в рамках поступательного, последовательного ослабления противника посредством экономических санкций и политического давления.

С другой стороны, следует понимать, что политического решения деоккупуации территорий быть не может. Вопрос лишь в том, насколько готова будет Россия отстаивать захваченные у Украины территории, с учетом степени ее экономической и политической слабости.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенкогейт: в Беларуси всплыли записи, объясняющие жестокость силовиков

Проект бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, звучит голос Николая Карпенкова. Это заместитель главы МВД...