Слезы крокодила: Москва выразила протест в связи «захватом» дипобъектов в США

-

Читайте также

МИД России заявляет решительный протест в связи с действиями властей США по «захвату» помещения генконсульства в Сан-Франциско.

Об этом заявили в пресс-службе дипломатического ведомства страны — оккупанта.

«Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско — жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция Генконсула», — говорится в сообщении МИД-а российских оккупантов.

В ведомстве страны-агрессора отметили, что американские власти якобы совершили «грубейшее нарушение международного права». «С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся нашей собственностью <…> Ещё раз подчёркиваем, что никогда не давали и не даём властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты», — добавили в МИД.

Сообщается, что находящиеся внутри здания американские агенты являются «захватчиками». «Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол. Заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ», — заключили в дипведомстве страны, регулярно попирающей международное право.

Напомним, ранее МИД России в своём Twitter сообщил о «проникновении» американских представителей на дипломатические объекты в Сан-Франциско. Позднее министерство опубликовало видеозапись «взлома» двери российского дипломатического объекта.

Ранее группа ИС сообщала, что российская пропаганда разгоняет фейк об украинцах в рядах ИГИЛ.

 

загрузка...

Свежее

«Загроза з Криму нікуди не зникла»: командир угруповання військ «Південь» відвідав Херсонщину. ФОТО

Командир угруповання військ "Південь" генерал-майор Ігор Танцюра продовжує вивчати стан справ в зоні відповідальності, де виконують завдання військовослужбовці-вартові півдня...