Слезоточивый газ и аресты: в Гонконге прошли массовые акции протеста

-

Читайте также

В Гонконге на протесте против нового закона о безопасности в воскресенье, 28 июня, задержаны более 50 человек. Полиция обвиняет их в участии в запрещенной массовой акции. Стражи порядка сообщают, что прервали протестный марш из-за начавшихся беспорядков, при этом им пришлось применить слезоточивый газ, сообщает «DW» со ссылкой на Reuters.

28 мая парламент КНР поддержал законопроект, направленный на реализацию 23 статьи Основного закона Гонконга, которая обязывает этот административный район принять законы против «подрывной деятельности» в отношении правительства в Пекине. Закон, в частности, запрещает в Гонконге «сепаратизм» и «бунт».

28 июня Постоянный комитет парламента Китая приступил к обсуждению деталей закона. Ожидается, что он одобрит окончательный вариант документа до конца июня.

1 июля жители Гонконга планируют отмечать 23-ю годовщину передачу этого региона от Великобритании Китаю. Полиция отклонила заявку на проведение в этот день памятного марша, сославшись на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. В соответствии с соглашением о передачи Гонконга, до 2047 года его жителям гарантированы широкие специальные права, среди которых — свобода прессы, собраний и выражения мнений.

Как сообщала группа «ИС», Помпео обрушился с критикой на Китай из-за ситуации с Гонконгом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль обещает быть паинькой, или Давайте жить дружно

Тут орки опять "к случаю" сочинили очередную программную статейку. Официально это звучит, как "... Статья Президента России опубликована в...