Следствие РФ назвало виновного в катастрофе «суперджета» в Шереметьево

-

Читайте также

В Российской Федерации назвали виновного в катастрофе «летающего гроба» SSJ100 в Шереметьево.

По версии следствия, действия командира судна Дениса Евдокимова были единственной причиной катастрофы. В ее результате в мае прошлого года погибли более 40 человек.

Об этом заявил замглавы Следственного комитета РФ Игорь Краснов в интервью российскому СМИ.

По его словам, следствие пришло к выводу, что Евдокимов, имея специальную подготовку и значительный опыт управления самолетами различных типов, «своими действиями создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна».

Отвечая на вопрос, планируется ли продолжение расследования в части действий наземных служб, Краснов отметил: «Продолжения не будет. У нас есть заключение экспертов о четкой причине, почему произошла эта трагедия».

Напомним, как сообщала группа ИС, о том, что в катастрофе виноватым признают командира самолета, стало известно еще раньше, в декабре прошлого года. При этом российское следствие решило не дожидаться результатов экспертизы, которую должен был провести Межгосударственный авиационный комитет.

загрузка...

Свежее

Су-35 – пошатнувшееся доверие и размоченный счет

На прошлой неделе, 31 июля, российский истребитель Су-35С, вылетевший с аэродрома "Дземги" в Комсомольске-на-Амуре, буквально через четыре минуты после...